• Tentang UGM
  • Portal Akademik
  • IT Center
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Webmail
Universitas Gadjah Mada Departemen Teknologi Industri Pertanian
Fakultas Teknologi Pertanian
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Profil
    • Pengurus Departemen
    • Sejarah DTIP
    • Sumber Daya Manusia
    • Visi & Misi
  • Pendidikan
    • Program Sarjana
      • Akreditasi
      • Kalender Akademik
      • Kompetensi Lulusan
      • MBKM
      • Kurikulum Program Sarjana
    • Program Master
      • Kalender Akademik
      • Kompetensi Lulusan
      • Kurikulum Program Master
      • Spesifikasi
      • Survey Kepuasan
    • Program Doktor
      • Kalender Akademik
      • Kompetensi Lulusan
      • Kurikulum Program Doktor
      • Spesifikasi
      • Survey Kepuasan
    • Kemahasiswaan
      • HIMATIPA
      • Student Exchange
      • Informasi Mahasiswa
  • Penelitian & Pengabdian
    • Pengabdian
    • Penelitian
    • Agroindustrial Journal
  • Fasilitas
    • Laboratorium
      • Laboratorium Analisis dan Simulasi Sistem Industri
      • Laboratorium Bioindustri
      • Laboratorium Manajemen Sistem Industri
      • Laboratorium Analisis Mutu dan Standardisasi
      • Laboratorium Reka Industri dan Pengendalian Produk Samping
      • Laboratorium Sistem Produksi
    • Ruang Pathlink
    • Ruang Agrotechno
    • Student Lounge
  • Beranda
  • Rilis
  • [Kuliah Tamu] Food Traceability oleh Dr. Thanit Puthpongsiriporn

[Kuliah Tamu] Food Traceability oleh Dr. Thanit Puthpongsiriporn

  • Rilis
  • 28 May 2015, 13.16
  • Oleh:
  • 0
Dr. Thanit Puthpongsiriporn.
Dr. Thanit Puthpongsiriporn

Pada tanggal 25-26 Mei 2015, Departemen Teknologi Industri Pertanian, khususnya mata kuliah Manajemen Stratejik, mendapatkan materi kuliah dari dosen tamu Dr. Thanit Puthpongsiriporn. Kuliah tamu ini dilaksanakan di Ruang 384 Fakultas Teknologi Pertanian. Mahasiswa Departemen Teknologi Industri Pertanian mendapatkan kesempatan untuk belajar materi Food Traceability. Dr. Thanit Puthpongsiriporn berasal dari Kasertsart University, Thailand. Materi yang diberikan mengenai pengetahuan umum tentang food traceability, tracking, metode barcoding, dsb. Pada hari kedua, mahasiswa berkesempatan untuk melakukan simulasi food traceablity secara online. Pada simulasi yang dilakukan, mahasiswa bekerja berkelompok menciptakan beberapa produk kemudian sejumlah data permintaan dibuat. Selanjutnya, data-data lain berupa pemesanan, proses shipping, dan proses pembayaran disimulasikan dalam program online tersebut. Hasil dari kuliah tamu ini diharapkan mahasiswa dapat lebih memahami pentingnya food traceability dalam dunia industri  pangan.

Tinggalkan Komentar Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Rilis

  • DTIP UGM Selenggarakan Sosialisasi Kerja Praktik bagi Mahasiswa Angkatan 2023
  • Departemen Teknologi Industri Pertanian UGM Selenggarakan Sosialisasi Penyusunan Skripsi bagi Mahasiswa Angkatan 2022
  • Rekrutmen Dosen Tetap Departemen TIP FTP UGM Tahun 2025
  • Selamat dan Sukses atas Capaian Gelar Doktor Moh. Wahyudin, S.T.P., M.Sc., Ph.D.
  • Pemberdayaan Petani Salak Sleman melalui Inovasi Teknologi Pangan oleh DTIP UGM
Universitas Gadjah Mada

Departemen Teknologi Industri Pertanian

Fakultas Teknologi Pertanian

Universitas Gadjah Mada

Jl. Flora N0. 1 Bulaksumur, Yogyakarta 55281 Indonesia

 tip@ugm.ac.id

Phone: +62-8518-3035

Fax: +62-274-551219

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY